Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler!

Hier finden Sie wichtige Informationen und Termine für die Schüler der Klassen 10 und der Jahrgangsstufen 1 und 2. Die Vorbereitungen auf die Kursstufe beginnen schon in der zehnten Klasse, den üblichen Ablauf haben wir hier aufgelistet. Die im jeweiligen Schuljahr geltenden Termine entnehmen Sie bitte dem OHG-Terminkalender.

Oberstufenkurswahl für Klasse 10:

• Dezember/Januar: Die Schüler erhalten den Leitfaden ihres Abiturjahrgangs
  • Januar/Februar: Information der Schüler*innen und Eltern der Jahrgangsstufe 10 über die anstehenden Kurswahlen und die Regularien der Oberstufe.; Information der Schüler*innen der Jahrgangsstufe über den Bildungsplan J1/2 in den einzelnen Fächern und Vorstellung von  Wirtschaft, Geographie, Philosophie, Astronomie, Seminarkurs, etc.
  • Februar: Durchführung der Vorwahlen mit den Oberstufenberatern
  • Februar bis Mai: Koordination der Kursangebote zwischen den Oberstufenberatungen der Böblinger Gymnasien
  • Mai/Juni: Hauptwahlen zur Kursstufe

Informationen und Termine für Jahrgangsstufen 1 und 2