Die Bildungsgänge am OHG

Am OHG beginnen alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 mit Englisch als erster Fremdsprache. Die zweite Fremdsprache Französisch oder Latein setzt ab Klassenstufe 6 ein. Am Ende von Klassenstufe 7 entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler für das naturwissenschaftliche oder das sprachliche Profil. Im naturwissenschaftlichen Profil kommt Naturwissenschaft und Technik (NWT), im sprachlichen Profil Französisch oder Russisch als dritte Fremdsprache hinzu.

Alle Schülerinnen und Schüler durchlaufen ab Klasse 5 ein Sozialcurriculum, das die Persönlichkeitsentwicklung fördern soll (siehe SoKo).

12 Pflichtfächer, Wahlmöglichkeiten im
Profil- und Neigungsfach und in weiteren Fächern