RADSTA1

Unser letztjähriger Erfolg beim STADTRADELN als bestes Schulteam hat uns als Schule den Preis einer Radservice-Station beschert. Diese bietet die Möglichkeit, kleinere Reparaturen an seinem Fahrrad jederzeit bequem und einfach durchzuführen.

Am Mittwoch, den 16. Juni, fand bei uns am OHG die offizielle Übergabe der Radservice-Station durch den Böblinger Oberbürgermeister Stefan Belz statt. Wie es sich für einen solchen Termin rund ums Thema Fahrrad gehört, kam der Oberbürgermeister mit dem Fahrrad. In der Mittagspause übergab er uns im Beisein von den erfolgreichsten Radlern des OHG die Station. Er betonte in seiner kurzen Ansprache den Beitrag des OHG zur Aktion des STADTRADELNs, bei der es uns als OHG gelungen ist 4,5 Tonnen CO2 einzusparen. Insgesamt umrundeten alle Radler der STADRADELN Aktion in Böblingen unsere Erde ungefähr dreimal. Und dazu haben wir als Schulgemeinschaft laut Herr Belz einen „richtig ordentlichen Beitrag“ geleistet.  Die Radservice-Station wird in Zukunft auf einem mobilen Wagen montiert sein, sodass sie während den Schulzeiten am Fahrradständer zu finden ist und durch die Schülerschaft genutzt werden kann. Die Station bietet die Möglichkeit, kleinere Reparaturen am Fahrrad durchzuführen oder auch die Reifen aufzupumpen. So hofft der OB, dass unsere „Räder tiptop sind und auch weiterhin die Schnellsten“.

Vielen Dank an die Stadt Böblingen für diesen großartigen Preis und an alle Mitradler des OHG-Schulteams – gemeinsam haben wir die Kilometer für diesen Preis zurückgelegt.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Auch dieses Jahr heißt es wieder Kilometersammeln für das OHG und unsere Umwelt beim STADRADELN 2021. Unter dem Motto „Radeln für ein gutes Klima!“ findet die STADTRADELN Aktion statt, an der sich der Landkreis Böblingen bereits zum fünften Mal beteiligt. Im Zeitraum vom 11.Juli bis zum 31.Juli 2021 heißt es wieder Kilometersammeln für das Team OHG. Denn wir als Schule sind wie bereits im letzten Jahr als Team bei der Aktion dabei. Wie im letzten Jahr habt ihr auch wieder die Möglichkeit als Klasse, Kurs oder im Freundeskreis Unterteams zu gründen. Letztes Jahr waren wir nicht nur das beste Schulteam, sondern auch das beste Team in Böblingen gesamt. Also schwingt euch aufs Rad, um gemeinsam wieder das beste und größte Team zu bilden. Mit jedem geradeltem Kilometer unterstützt ihr das Team OHG, tragt zu eurem persönlichen Wohlbefinden und zum Klimaschutz bei.

Wir freuen auf jeden der mitradelt.

Eure OHG for FUTURE-AG

Registrieren könnt ihr euch unter folgendem Link https://www.stadtradeln.de/index.php?id=171&L=1&team_preselect=46916

Florian Stupp