Schulsozial 16 9

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

die aktuelle Situation ist sicher für niemanden ganz einfach.

Der Alltag hat sich komplett für uns alle verändert. Die Schule ist viel zu still ohne EUCH!! Sicher fehlen Euch eure Freunde, Klassenkameraden und Lehrer. Neue Situationen sind nicht immer ganz einfach: Die Veränderung erfordert viel Kraft von uns - es kann zu deutlich mehr Anspannungen und stressigen Situationen  kommen. Auch Ängste und Sorgen, wie es weitergeht, was noch passieren wird oder passieren kann, wie das alles zu schaffen ist…? Diese Fragen und Gefühle sind in so einer Situation ganz normal!

Daher ist es mir wichtig Euch/Ihnen zu sagen: Bei allen Fragen, Problemen und Krisen bin ich natürlich weiter für Euch/Sie da.

Leider derzeit nicht persönlich vor Ort - aber telefonisch!
MO-FR: 9:00- 16:00
Mobil: 0172-8188186 auch per whatsapp

Ich freue mich ganz besonders auf die Zeit, wenn das Schulhaus wieder voll von Euch ist, das Lachen und Getrampel wieder überall zu hören ist und all die lieben und freundlichen Gesichter mir wieder entgegen strahlen! Bis dahin haltet alle gut durch, genießt die Sonne und den kommenden Frühling -  und meldet Euch wann immer Euch danach ist!!!

Viele liebe Grüße, Friederike Gawlik

hier ein paar Ideen/ Hinweise:

Kreativwettbewerb der LKJ Baden-Württemberg (Landesvereinigung Kulturelle Bildung):

Liebe KulturStarter,

keine Schule, keine Freunde treffen und nur zu Hause bleiben? Schön langweilig. Nicht mit uns! Wir laden Euch ein, jetzt aktiv zu werden. Zeigt uns mit euren kreativen Arbeiten, wie ihr mit der aktuellen Situation umgeht und macht mit bei unserem Wettbewerb #staycreative.
 Wir sind gespannt auf Ergebnisse in drei Sparten:
  1. Literatur: Kurzgeschichten und Gedichte
  2. Audio: Podcasts und Hörspiele
  3. Visuelles: Comics, Filme, Trickfilme oder Fotostorys
Mitmachen dürft ihr, wenn ihr nicht älter als 26 Jahre seid und in Baden-Württemberg wohnt. In jeder Kategorie werden die besten Einsendungen prämiert. Die Preisträger*innen werden zu einem Kreativwochenende mit künstlerischen Workshops im Frühjahr 2021 eingeladen. Digitale Einsendungen sind bis 30. April 2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter dem Stichwort #staycreative möglich.
Wir freuen uns, auf Eure Teilnahme. Weitere Infos und den Teilnahmebogen findet ihr unter: www.lkjbw.de/service/staycreative
Gerne könnt ihr auch bei Instagram mit uns in Kontakt bleiben: https://www.instagram.com/lkj_bw/
Weitere Informationen: https://www.lkjbw.de/
Bleibt gesund und kreativ!
Jan und Maren

Broschüre "Eltenrwissen-Corona":

Inhaltlich geht es um allgemeine und grundsätzliche Infos bezüglich Corona, Bedürfnisse von Eltern und Kindern, Umgang mit Stress oder Langeweile, Adressen bei Sorgen und Krisen, viele Ideen für kreative und spielerische Aktivitäten und noch vieles mehr…: Elternwissen Corona