Klassenzimmerverschönerung 6b

Meereslandschaft am Fenster der 5b

Zu Beginn des Schuljahres haben wir in der 5b uns überlegt, das Klassenzimmer zu verschönern. Deshalb haben wir dafür ein Projekt in Soko (Sozialkompetenz) gestartet.

Jemand hatte die Idee, das Fensterbrett zu bemalen, dass es aussieht wie ein belebter Fluss. Aber wir dachten, dass der Hausmeister damit bestimmt nicht einverstanden wäre. Also haben wir uns überlegt, stattdessen die großen Fenster zu einer Meereslandschaft zu machen.

Wir haben Stichpunkte gesammelt, was alles zu einer Meereslandschaft gehört und uns dann in Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe hat mehrere Bestandteile angefertigt, die gemeinsam mit Frau Schwenteck an den Fenstern angebracht wurden.

Es ist nun ein Meer mit vielen Tieren, ein Leuchtturm, ein Strand, Robben und noch vieles mehr zu sehen. Und unser Klassenzimmer ist wirklich schön bunt geworden.