Schulgarten AG

Schulgartenarbeit am OHG

0001 4

Seit dem Projektunterricht (Juli 2002) zum Thema Schulhausverschönerung wird der Schulgarten mit verschiedensten Schülern wieder kontinuierlich gepflegt.

Wir haben einige Gemüsebeete und einen Staudengarten mit Kräutern und Blumen. Am Zaun entlang wachsen verschiedene Sträucher, Brombeeren und Rosen. Fast das gesamte Jahr über ist etwas Blühendes zu entdecken.

Beliebt ist es stets, Kartoffeln zu ernten und sie zu kochen und zu essen! Beteiligen sich ausreichend Schülerinnen und Schüler in der AG, so werden im Juli Kräuter für Tees geerntet, über die Ferien getrocknet und beim Weihnachtsbasar verkauft.

Die praktische Arbeit im und um den Garten bietet eine gute Abwechslung im Schulalltag!

Schulgartenarbeit 01

Abwechslung beim Gärtnern bieten auch die Tierbeobachtungen in unserem Insektenhotel und in unserem „Teich“.

Schulgartenarbeit 02

Schulgartenarbeit 03

Schulgartenarbeit 04

Damit sich anschließend niemand über dreckige Schuhe in der Schule ärgern muss...

Die Garten-AG wird von Frau Porten geleitet und ist für Schüler aller Klassen offen. Wann sie stattfindet, steht am AG-Brett und/ oder in Aushängen in der Biologie.

Schulgartenarbeit 05 Schulgartenarbeit 06

Schulgartenarbeit 07