Unser Mittagstisch

Eine entspannte Mittagspause – eine gesunde Alternative zum Fast-Food-Angebot der Innenstadt

Das Essen wird für uns von der Firma Stollsteimer in Stuttgart-Möhringen frisch gekocht, sie verfügt unter anderem über eine eigene Metzgerei und arbeitet hauptsächlich mit regionalen Anbietern zusammen. Auch die Menüs werden entsprechend den Jahreszeiten angepasst.

Mit dem seit Frühjahr 2016 eingeführten „Cook and Chill“ Verfahren im OHG bekommen die Schüler eine ausgewogene Mahlzeit, welche nicht durch stundenlanges Warmhalten sämtliche Vitamine und Inhaltsstoffe verliert, sondern durch vorsichtiges Erwärmen in der Schulmensa fertig gegart wird. So können wir Geschmack und Aussehen der Gerichte optimieren.

Jeden Tag steht den Kindern ein fleischhaltiges und ein fleischloses Gericht sowie ein großer Salatteller zur Auswahl. Außerdem gibt es Beilagensalate und Nachtisch oder Obst

Auf der Internet-Plattform https://ohg.sams-ON.de können die Schüler ihr Essen bestellen.

Die Bestellzeiten sind:

Donnerstag 14.00 Uhr für Montag

Freitag 14.00 Uhr für Dienstag

Montag 14.00 Uhr für Mittwoch

Dienstag 14.00 Uhr für Donnerstag

Die Stornozeiten sind ebenfalls wie oben.

Die Kosten für ein Mittagessen betragen 4 Euro bzw. 4.20 für einen Salatteller+Brötchen. Hierin enthalten ist jeweils ein Nachtisch.

Infobrief Mittagstisch (pdf)

Infos zu Cook and Chill (pdf)

Für unseren Mittagstisch suchen wir laufen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer:

Liebe Eltern, „Ohne Sie geht es nicht“,

Der Mittagstisch am OHG wird mit Unterstützung der Elternschaft organisiert und kann auch deshalb nur so günstig angeboten werden, weil die Essens-Ausgabe zusätzlich von ehrenamtlichen Müttern/Vätern übernommen wird.

Je mehr freiwillige HelferInnen sich einfinden, umso weniger Arbeit lastet auf den Einzelnen, bitte gehen Sie in sich und denken mal darüber nach, ob es Ihnen möglich ist, Ihre Kinder und die anderen Eltern hier zu unterstützen.

Der Zeitaufwand liegt bei ca. 1,5-2 Stunden in der Zeit zwischen 12.00-14.00 Uhr (kann flexibel gehandhabt werden) - dies ca. alle 4-6 Wochen – je nachdem, wie viele Mütter/Väter sich zur Unterstützung finden.

Bevor Sie mit Ihrer Arbeit in der Küche starten bekommen Sie eine ausführliche Einführung. Neue MitarbeiterInnen werden einem erfahrenen Team zugeteilt, so dass Sie sich ganz in Ruhe mit den Gegebenheiten der Mensa vertraut machen können.

Allen MitarbeiterInnen macht es viel Spaß in der Schulmensa mit zu helfen, wir sind ein bunt gemischtes Team, freuen uns, die Kinder in ihrer Mittagspause zu erleben und auch nebenbei durch Gespräche mit anderen Eltern die Schule etwas besser kennen zu lernen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, oder Sie Fragen hierzu haben, melden Sie sich einfach bei

Claudia Bühler, Gärtringen, Tel: 07034-26892, Mobil: 0173-8452730, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!