Mittagstisch

Für unseren Mittagstisch suchen wir laufend ehrenamtliche Helferinnen und Helfer:

Liebe Eltern, „Ohne Sie geht es nicht“,

Der Mittagstisch am OHG wird mit Unterstützung der Elternschaft organisiert und kann auch deshalb nur so günstig angeboten werden, weil die Essens-Ausgabe zusätzlich von ehrenamtlichen Müttern/Vätern übernommen wird.

Je mehr freiwillige HelferInnen sich einfinden, umso weniger Arbeit lastet auf den Einzelnen, bitte gehen Sie in sich und denken mal darüber nach, ob es Ihnen möglich ist, Ihre Kinder und die anderen Eltern hier zu unterstützen.

Der Zeitaufwand liegt bei ca. 1,5-2 Stunden in der Zeit zwischen 12.00-14.00 Uhr (kann flexibel gehandhabt werden) - dies ca. alle 4-6 Wochen – je nachdem, wie viele Mütter/Väter sich zur Unterstützung finden.

Bevor Sie mit Ihrer Arbeit in der Küche starten bekommen Sie eine ausführliche Einführung. Neue MitarbeiterInnen werden einem erfahrenen Team zugeteilt, so dass Sie sich ganz in Ruhe mit den Gegebenheiten der Mensa vertraut machen können.

Allen MitarbeiterInnen macht es viel Spaß in der Schulmensa mit zu helfen, wir sind ein bunt gemischtes Team, freuen uns, die Kinder in ihrer Mittagspause zu erleben und auch nebenbei durch Gespräche mit anderen Eltern die Schule etwas besser kennen zu lernen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, oder Sie Fragen hierzu haben, melden Sie sich einfach bei

Claudia Bühler, Gärtringen, Tel: 07034-26892, Mobil: 0173-8452730, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ZusätzlicheInfos:

• Unsere Ziele: – eine entspannte Mittagspause – eine gesundeAlternative zum Fast-Food-Angebot der Innenstadt
      • Das Essen wird von der Firma Stollsteimer in Stuttgart-Möhringen frisch gekocht und angeliefert
      • Jeden Tag steht den Kindern ein fleischhaltiges und ein fleischloses Gericht sowie ein großer Salatteller zur Auswahl. Außerdem gibt es Beilagensalate und Nachtisch oder Obst
      • Auf der Internet-Plattform ohg.sams-ON.de können die Kinder jeden Tag bis 18 Uhr, Sonntag bis 22.00 Uhr das Mittagessen für den Folgetag auswählen
      • Die Kosten dafür (3,75 € für ein warmes Essen, 4 Euro für den Salatteller mit Brötchen) werden direkt bei der Bestellung vom Benutzerkonto des Kindes abgebucht. Das Benutzerkonto muss vorher durch Überweisung entsprechend aufgeladen sein
      • Bei Krankheit oder Unterrichtsausfall kann das Essen bis 8 Uhr morgens abbestellt werden, damit keine Kosten anfallen.

Weitere Infos sowie das Anmeldeformular zu „Sams-on“ finden Sie in der Rubrik „Schulleben“ unter „Mittagspause“.